• foto_5.jpg
 

РИА-наборы АО «СПб «ИЗОТОП» является поставщиком радиоиммунологических наборов и оборудования IMMUNOTECH

16.07.2012
ОАО «СПб «ИЗОТОП» собирается перейти пятидесятилетний рубеж

«Для всемерного развития применения изотопов и источников ядерных излучений в мирных целях, популяризации применения химических реактивов, препаратов и высокочистых веществ в народном хозяйстве», Приказом Председателя Государственного комитета Министров СССР по использованию атомной энергии № 286 от 2 августа 1962 года была создана Ленинградская межреспубликанская контора «Изотоп». Одной из основных задач конторы «Изотоп» являлась организация сбыта «стабильных изотопов, защитного оборудования, приборов технологического контроля и дозиметрических, электронно-физических приборов научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям, предприятиям и организациям промышленности и сельского хозяйства». В 1973 году «Изотоп» впервые выступил в качестве перевозчика обогащенного урана в рамках внешнеторговой деятельности. В 2008 году СПб ФГУП «Изотоп» было преобразовано в Открытое акционерное общество «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП» и вошло в АТОМЭНЕРГОПРОМ, а в 2010 году 100% акций ОАО «СПб «ИЗОТОП» было передано ОАО «Техснабэкспорт» (TENEX).
Сегодня основная деятельность Общества связана с оказанием услуг транспортной экспедиции предприятиям ядерно-топливного цикла Госкорпорации «Росатом» и странам ближнего зарубежья.
Открытое акционерное общество «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП» имеет репутацию надежного партнера вследствие безаварийной работы на протяжении всего пятидесятилетнего периода своей истории.
За большой вклад в развитие атомной отрасли и в связи с 50-летием со дня образования предприятия ОАО «СПб «ИЗОТОП» награжден 6 июля 2012 года Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

назад

Яндекс.Метрика